Вкусная пицца на кефире с жареными опятами и колбасой под сыром

На сегодняшний день существует такое количество рецептов приготовления пиццы, что, наверное, ни у кого даже не возникало желания их посчитать.  Это в первую очередь относится к вариантам начинок. Неизменным остается одно — сыр. Именно он делает пиццу узнаваемой и приближает к классическому варианту.

Бездрожжевая пицца — самый простой рецепт, для которого для которого требуется минимум доступных продуктов и совсем немного времени. Это один из вариантов пиццы на скорую руку. Замешивая тесто на кефире, не приходится ждать, чтобы оно поднялось и стало готовым к выпечке.

Именно на таком тесте мы сегодня будем готовить пиццу, а начинкой будут служить жаренные грибы с колбасой.

Необходимые продукты для теста:

  • мука — 350-400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • маргарин сливочный (или масло сливочное) — 100 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

для начинки:

  • опята жаренные — 200 г;
  • колбаса — 150 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 150-180г;
  • кетчуп 2 ст. л.

Хотя нет никакой необходимости подбирать именно те продукты, которые указаны в рецепте. Просто я люблю грибы и заготовила их впрок по осени. Отварные и рубленые опята хранятся у меня в морозильнике и зимними вечерами, когда хочется чего-нибудь вкусненького, они бывают как нельзя кстати.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с опятами

Сначала соберем на столе все, что нам понадобится для замеса теста. Кефир обязательно должен быть теплым, масло растопленным и охлажденным, а мука просеянной.

Пицца с грибами и колбасой

В миску выливаем кефир, добавляем соду, соль,  сахар и вливаем масло. Перемешиваем и видим, как масса начинает пениться.

Пицца с грибами и колбасой

Начинаем вводить муку и делать это лучше порционно. Перемешивайте сначала ложкой, а потом переходите на замес руками.

Пицца с грибами и колбасой

Тесто должно получиться достаточно упругим и почти не липнуть к рукам. Накроем его полотенцем и займемся начинкой.

Пицца с грибами и колбасой

Грибы я обжарила заранее на растительном масле с луком и лавровым листом. Колбасу порежьте ломтиками или соломкой, как вам больше нравится. Сыр натрите на крупной терке, а помидоры порежьте ломтиками.

Пицца с грибами и колбасой

В процессе приготовления не забудьте включить духовку — это сэкономит ваше время.

Тесто можно разделить на 2 части и приготовить 2 пиццы с разными начинками, если у вас маленькие формы для выпечки. А можно смастерить одну большую и выпекать на противне. Лист застилаем пергаментной бумагой и кладем в центр комок теста. Руками формируем овал или прямоугольник.

 На поверхность наносим кетчуп и размазываем ложкой или силиконовой кистью.

Пицца с грибами и колбасой

Выкладываем слой жареных опят. Я уже говорила, что люблю грибы, поэтому и не жалею начинки. Далее идут кусочки колбасы и дольки помидоров. Сверху вся начинка засыпается щедрым слоем сыра. Беспокоиться о том, что пицца не пропечется, не приходится. Начинку можно кушать и без тепловой обработки.

Ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 2 или 3 уровень. Выпекаем 20-30 минут, не отлучаясь с кухни и контролируя степень готовности.

Достаем, немного остужаем и нарезаем на удобные кусочки. Корочка получилась красивой и хрустящей, а какой грибной аромат… Вкуснота и объеденье. Если вам хочется, чтобы пицца была мягкой, положите ее еще теплую в полиэтиленовый пакет и подержите некоторое время.

Пицца с грибами и колбасой

Приятного чаепития))) Экспериментируйте, пробуйте разные варианты начинок и делитесь своими рецептами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика