Тонкие блины на 1 литре молока

Если вы обмолвились, что собираетесь печь блины, то дверь на кухню лучше прикрыть. Все без исключения члены семьи будут по очереди заглядывать к вам и спрашивать, не готова ли выпечка. Ну а нам понадобиться час-полтора, чтобы напечь ароматных и ажурных блинчиков на всю семью.

Прежде всего, достанем из холодильника необходимые продукты — они должны быть теплыми. Нам понадобится

Тонкие блины на 1 литре молока

Порядок действий

Начнем с молока. Перельем нужное количество кастрюльку и слегка подогреем. В другую миску разобьем яйца, всыплем соль, сахар и соду и активно перемешаем. Можно воспользоваться блендером.

Тонкие блины на 1 литре молока

Теперь добавим растительное масло и треть теплого молока. Снова перемешаем.

Тонкие блины на 1 литре молока

На очереди мука. Перед приготовлением теста ее необходимо просеять, а еще лучше 2 раза. Мука обогатится кислородом и придаст готовым блинчикам мягкости. Муку всыпаем в яично-молочную смесь в 2-3 приема, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.

Тонкие блины на 1 литре молока

В итоге мы получим довольно густую массу.

Тонкие блины на 1 литре молока

Вливаем оставшееся молоко и вымешиваем тесто. Вот теперь оно выглядит так, как надо: в меру жидкое и на вид воздушное.

Тонкие блины на 1 литре молока

Накроем его и оставим на полчаса. За это время тесто отдохнет, а комочки, если остались, разойдутся.

Приступаем к выпечке блинов и, чтобы первый блин не был комом, сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, использую силиконовую кисточку.

Готовую выпечку складываем стопкой и смазываем сливочным маслом. Не хотите масла, подавайте со сметаной или вареньем. От этого вкус блинов только выигрывает.

Если планируете нафаршировать блинчики какой-либо вкуснятиной, надо будет уменьшить количество сахара при приготовлении теста.

Кушайте с удовольствием и приятного аппетита)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *