Слойки с творогом из слоеного покупного теста

Замороженное готовое слоеное тесто, это полуфабрикат, который пользуется спросом и широко используется для домашней выпечки, а купить его можно в любом продуктовом магазине. Небольшой плоский пакет не займет много места в морозильной камере и всегда выручит, если «на огонек» заглянули друзья.

Слойки с творогом из покупного слоеного теста — отличный вариант для приготовления сладкой выпечки к чаю. А сама начинка из творога может быть дополнена ягодами, вареньем, джемом, яблоком, бананом, изюмом и другими фруктами и сухофруктами.

Для выпечки отлично подходит как пресное слоеное тесто, так и дрожжевое. Разница заключается лишь в том, что в первом случае слоечки будут более хрустящими, а из дрожжевого теста получатся более пышные изделия.

Как приготовить слойки с творогом, пошаговый рецепт

На приготовление невероятно вкусных слоек из готового слоеного теста не больше 30-40 минут. Пока размораживается тесто, вы успеете приготовить начинку и разогреть духовку. Слойки формируются очень быстро.  Потом лишь остается наблюдать за выпечкой и ожидать, когда же можно будет попробовать.

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог 250-300 г;
  • сахар 2-3 ст. л.;
  • ванилин — по желанию.
Как приготовить слойки

Приготовление:

Разморозить тесто, освободив его от упаковки и разложив на доске, припорошенной мукой. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрелось. Каждый пласт разделить на 4 части и раскатать в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоеного теста.

Творог пробить блендером, добавив сахар, яйцо и ванилин (по желанию). Я поделила творог на 3 части. В одну добавила промытый, распаренный и обсушенный изюм. Во вторую — очищенное и порезанное дольками яблоко. В третью — вишневое варенье без косточек. Сироп с варенья сцедила, чтобы начинка не получилась жидкой. Можно считать что слойки у меня с очень сладкой ягодой вишни.

Белок второго яйца отделяем от желтка и взбиваем в легкую пену. С одной стороны заготовки делаем поперечные разрезы, а на другой край выкладываем ложку творога. Края прямоугольника смазываем яичным белком по всему периметру для лучшего склеивания. Закрываем начинку тестом и закрепляем швы вилкой.

Верх смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200⁰С духовку. Выпекаем 20-30 минут, в зависимости от размеров изделия.

Когда слойки приобретут красивую золотистую корочку, изделия можно доставать. Сверху слойки посыпают сахарной пудрой и подают к столу с чашечкой ароматного чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика