Салат Цезарь — классические рецепты в современном исполнении

Оригинальный рецепт салата Цезарь не содержит в своем составе курицы и собирается из замысловатых ингредиентов, которые у нас не всегда найдешь. Возможно поэтому вкусный рецепт оброс интересным вариациями, которые вносят  в готовое блюдо новые нотки и по вкусу не уступают оригиналу.

Особую популярность завоевал салат Цезарь с курицей. Эти варианты приготовления будут предложены вашему вниманию.    

Салат Цезарь с помидорами и сыром — самый простой рецепт

Вариантов приготовления салата Цезарь великое множество. Любители вкусных блюд способны из самых доступных продуктов готовить настоящие шедевры. Этот вариант Цезаря не исключение.

Салат Цезарь - классический рецепт

Продукты для салата:

  • грудка куриная — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • помидоры — 3 штуки;
  • батон или белый хлеб — 3-4 ломтя;
  • сыр твердый — 100-130 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло 50 г;
  • соль, майонез по вкусу.

Приготовление

  • Филе куриной грудки разделить на 3 пластины и слегка отбить. Мясо не должно стать тонким.
  • Выкладываем куски на разогретую со сливочным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем нарезаем брусочками.
  • У пекинской капусты срезаем нижнюю часть с толстыми прожилками и шинкуем соломкой.
  • Помидоры режем дольками.
  • Майонез выкладываем в отдельную мисочку и добавляем чеснок, который пропустили через пресс.
  • Хлеб или батон нарезаем кубиками и доводим до золотистого цвета в духовке или на сковороде.

Все продукты выкладываем в салатник, добавляем натертый сыр и заправляем соусом, который у нас получился. Аккуратно перемешиваем и перед подачей на стол посыпаем сухариками.

Простой и самое главное очень вкусный салат Цезарь готов к подаче на стол.

Салат Цезарь  с курицей, помидорами и яйцами

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов для салата, все довольно просто и без замысловатостей.

Салат Цезарь - классический рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • — куриное филе —                                        150 г;
  • — твердый сыр (пармезан) —                  60-70 г;
  • — батон белый (для крутонов) —           100 г (по желанию);
  • — листья салата —                                      100 г;
  • — яйцо вареное —                                        2 шт.;
  • — помидоры черри —                                 10-12 шт.;
  • — оливковое масло —                                                80-100 г;
  • — чеснок —                                                       2 дольки;
  • — горчица —                                                     1 ч.л.;
  • —  лимон —                                                       сок ½ части;
  • — майонез —                                                   2 ст. л.;
  • — соль, перец —                                            по вкусу.

Поскольку это упрощенный вариант салата Цезарь, то некоторые действия можно изменить. Особенно, если захотелось чего-нибудь вкусного, а времени на приготовление как обычно не хватает.

  1. Филе курицы нарезать ломтиками и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить до легкого золотистого цвета. Можно обжарить целые пластины мяса, а уж потом нарезать кусочками нужной величины.
  2. Нарезать  батон кубиками и подсушить в духовке до румяности. Можно обжарить на сковороде, предварительно смешав кубики батона с маслом и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить  и разрезать на 4 части. Для оригинальности можно использовать перепелиные яйца (4-6 шт.), их нужно будет поделить пополам.
  4. Мелкие помидорки разрезать на две части или на четвертинки, как вам больше нравится.
  5. Приготовление соуса. В чашку выложить майонез. Добавить чеснок, который пропустили через пресс, горчицу и сок половинки лимона и хорошо перемешать.
  6. Салатные листья помыть заранее и дать обсохнуть. Порвать руками на кусочки и выложить первым слоем на тарелку. Поверх листьев красиво разложить кусочки курицы и полить соусом.
  7. Теперь идут дольки помидор, а в промежутках между ними половинки или четвертинки яиц.
  8. Сыр натереть на крупной терке или нарезать овощерезкой тонкими пластинами. Посыпать салат сырной стружкой или разложить равномерно сырные пластины и полить соусом.

Если нравятся крутоны, то расположите их поверх салата перед самой подачей на стол.

Вот так просто и быстро можно приготовить салат Цезарь.

Салат Цезарь с куриной грудкой и пекинской капустой

Салат Цезарь - классический рецепт

Если заменить некоторые составляющие салата Цезарь на доступные нам продукты, то в результате получится классический рецепт, не уступающий по вкусу оригинальному.   

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • капуста пекинская — 1 небольшой кочан;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • батон — 3-4 ломтика;
  • масло растительное — 60-80 мл;
  • прованские травы — щепотка;
  • чеснок сушенный — 0,5 ч.л.;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  •  лимон — сок ¼ части;
  • кефир для маринования 300мл;
  • специи: соль и перец — по вкусу.

Последовательность действий.

В большинстве случаев куриную грудку просто отваривают и нарезают кусочками. Но чтобы придать мясу сочности, его можно предварительно замариновать. Так мы и сделаем.

  1.  В удобную миску наливаем кефир и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Мясо нарезаем брусочками  1-1,5 см толщиной и помещаем в соус, перемешиваем. Посуду с мясом ставим в прохладное место на несколько часов. Можно оставить на ночь.
  • Когда наступит время приготовления салата, промоем листья пекинской капусты и разложим на кухонном полотенце для просушки.
  • Тем временем откинем на дуршлаг куриное мясо, а затем обжарим до готовности с добавлением небольшого количества масла.
  • В чашке смешиваем 1-2 ст.л. растительного масла, добавляем прованские травы, сушеный чеснок, немного соли. Батон режем кубиками и всыпаем в полученную смесь, аккуратно, но хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла и аромата. На сковороде или в духовке, при температуре 150-170⁰С, обжарим кубики батона до золотистой корочки.
  •  На очереди приготовление заливки для салата. В глубокую чашу вбиваем 2 яйца, отжимаем сок четверти лимона, добавляем щепотку сушеного чеснока (можно заменит долькой измельченного свежего) и 50 г сыра, натертого на мелкой терке. Теперь все это взбиваем погружным блендером в течение 10 секунд. Добавляем маленькую щепотку соли и медленно, тонкой струйкой вливаем растительное масло. По мере работы блендера соус загустевает, приобретая консистенцию майонеза.

На заметку. Приготовление соуса схоже по технологии с приготовлением майонеза, поэтому соус нередко заменяют майонезом из магазина.

Пришло время сборки салата Цезарь.

Просушенные листья пекинской капусты рвем руками и складываем в глубокую чашку. Заливаем приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить воздушность капусты.

Выкладываем капусту на общее блюдо или в порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной курицы. Затем — гренки и натертый на крупной терке сыр.

Легкий и вкусный салат Цезарь готов к подаче на стол.

Классический рецепт салата Цезарь с грудкой и майонезом

Не мене вкусным получается салат Цезарь, если вместо классического соуса будет использован майонез.  А для того, чтобы снизить калорийность готового блюда, выбирайте продукт с меньшим содержанием жира.

Салат Цезарь - классический рецепт

Составляющие салата:

  • куриная грудка — 200 г;
  • листья салата (можно заменить пекинской капустой) — 200 г;
  • помидоры  — 200 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • гренки — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить грудку в слегка посоленной воде. При желании можно добавить немного специй (лавровый лист, перец горошком). Остудить и нарезать брусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четвертинки
  3. Листья салата или пекинской капусты промыть и дать стечь воде.
  4. Помидоры (желательно не сочные) нарезать ломтиками.
  5. Салатные листья рвут руками на небольшие кусочки и выкладывают на дно салатника. Следом отправляют кусочки отварной грудки, а поверх выкладывают часть помидор. Поливают майонезом. Эту часть салата аккуратно перемешивают и продолжают сборку.
  6. Красиво раскладывают яйца и оставшиеся помидоры, посыпают сухариками. Сверху поливают майонезом и натирают на крупной терке сыр.

 Салат Цезарь готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *