Новогодние салаты — что приготовить в канун 2021 года
В преддверии Нового 2021 года хозяйки листают страницы интернета в поисках новых оригинальных рецептов. Уж очень хочется удивить гостей и порадовать домочадцев вкусными салатами. Предлагаем вам подборку праздничных салатов с загадочными, красивыми и новогодними названиями.
Содержание
Новогодний салат «Чародей»
Добавьте волшебства вашему праздничному столу и приготовьте салат «Чародей». Готовится просто и очень быстро – понадобится всего 30-40 минут. А время 31 декабря ценится высоко.

Можно использовать листья салата для нарядного оформления.
- Куриную грудку отварить до готовности и отелить филе от косточки. Нарезать кубиками или соломкой, выложить в глубокий салатник.
- Вскрыть банку кукурузы, слить рассол и добавить к рубленому филе.
- Ветчину и огурец нарезать соломкой и переложить в салатник.
- Добавить натертую морковь и майонез. Посолить по вкусу и перемешать.

Дно сервировочного блюда выложить листьями салата и выложить аккуратной горкой салат. Можно подавать к столу.
Салат «Новогодний»
Салат «Новогодний» обязательно станет центром внимания вашего праздничного стола и придется по вкусу всем гостям.

Составляющие салата.
- Филе куриной грудки (можно заменить мясом индейки).
Маринад для мяса:
- соевый соус — 2 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- кунжут (белый или черный) —2 ст.л.;
- перец черный молотый — по вкусу.
2. Крутоны:
- батон — 3-4 ломтика;
- соевый соус — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 долька;
- прованские травы 1 ч.л.
3. Сырные шарики:
- творожный сыр — 100 г;
- чеснок — 1 долька;
- зелень (петрушка, базилик, укроп) — 2 ст.л.
4. Овощи для салата:
- листья салата — половина пучка, или треть кочана пекинской капусты;
- болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
- лук красный — половина головки.
Заправка для салата;
- майонез — 4 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- сок половинки мандарина;
- чеснок — 1 долька;
- перец черный молотый — по вкусу и желанию.
В салате «Новогодний» несколько составляющих, которые можно, и нужно, приготовить заранее — это крутоны, сырные шарики и филе птицы.
Филе нарезают тонкими брусочками, добавляют соевый соус, поливают оливковым маслом, посыпают перцем и кунжутом и оставляют примерно на полчаса. Затем обжаривают в казане или на сковороде. Постарайтесь не пересушить кусочки, чтобы мясо оставалось нежным и сочным.
На очереди приготовление крутонов. В салатнике смешивают соевый соус и оливковое масло, сдабривают прованскими травами и добавляют, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешивают. Батон нарезают небольшими кубиками и складывают в салатник с заправкой, перемешивают. Пропитанные соусом кубики батона подсушивают до золотистого цвета в духовке или обжаривают на сковороде.
Для сырных шариков понадобится творожный сыр или Фетакса в баночках. Зелень и чеснок мелко рубят и добавляют к творожной массе, перчат и хорошенько перемешивают.
Руками, смоченными в воде, скатывают небольшие шарики, размером с фундук
Подготовленные составляющие для салата Новогодний складывают в отдельные контейнеры с крышкой и оставляют до той поры, когда наступит время нарезать овощи.
В отдельной мисочке приготовьте заправку для салата, смешав майонез и соевый соус. Отожмите туда же сок половинки мандарина и добавьте измельченный чеснок. Приправьте черным молотым перцем.
Листья салата порвите на кусочки руками или порежьте кусочками произвольной формы. Болгарский перец, сочный и толстостенный, порежьте соломкой. Лук — полукольцами. Выложите овощи в глубокий салатник и смешайте. Затем переложите салат на плоское нарядное блюдо, посыпьте крутонами, разложите сырные шарики и полейте заправкой.
Праздничный «Новогодний» салат готов.

На заметку. Количество острых приправ: чеснока, перца, соевого соуса можно регулировать, исходя из предпочтений хозяйки.
Салат Новогодний очень красиво смотрится в порционной подаче. Сверху для дополнительного украшения можно положить дольку мандарина — неизменный новогодний атрибут.
Для фантазии кулинаров нет границ. Кто-то добавляет в салат «Новогодний» консервированную кукурузу, а кто-то свежий помидор, чтобы добавить готовому блюду сочности.
Салат «Селедка под снегом»
Новогодний праздничный стол не может обойтись без «Селедки под шубой». Давайте поменяем ее (селедки) одеяние и укроем снежным покрывалом.

Из этих продуктов получается небольшой по размерам салатик, но если ожидается много гостей, то пропорции легко удвоить.
- Селедку очищают от кожицы и удаляют кости. Нарезают кубиками.
- Маринованный лук нарезают кубиками.
- Из яблока удаляют сердцевину и очищают от кожуры. Натирают на крупной терке. В содержимое выдавливают сок половинки лимона.
- Половину сыра натирают на крупной терке, а вторую — на мелкой.
- Яйца натирают на крупной терке.
На сервировочное блюдо ставят кулинарное кольцо, хотя можно обойтись и без него, и приступают к сборке.
Первым слоем идет порезанная селедка. Поверх нее выкладывают маринованный лук и смазывают майонезом. Следующий слой — яйцо, затем яблоко и немного майонеза. Затем сыр, натертый на крупной терке — смазываем майонезом.
Маленькими воздушными хлопьями снега будет сыр, который натерли на мелкой терке.

Сверху салат украшают веточками укропа или другой зеленью. На новогоднем столе смотрится нарядно, празднично и очень аппетитно.
Салат «Карнавал»
Салат «Карнавал» готовится из простых и очень доступных по цене продуктов. Время приготовления займет не более 30-40 минут при условии, что все составляющие у вас уже в готовом виде.

Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
- Также трем на терке сырки и соединяем с яйцами. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и трем на терке.
- С окорочков снимаем мясо и режем кусочками.
- В сервировочное блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем картофель. Чуть-чуть подсаливаем.
- Поверх картофеля выкладываем часть смеси из сырков и яиц и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
- Теперь на очереди куриное филе и снова сыр с яйцами.
- Завершающим слоем будут помидоры, порезанные кубиками. Их выкладывают по краю слоеного салата, оставив в центре небольшой круг для маслин и укропа.

Готовый салат украшают маслинами и порезанной зеленью укропа. Красиво, ярко и очень вкусно.
Салат «Зимняя сказка»
Довольно необычное сочетание продуктов в салате «Зимняя сказка» делают его необычайно вкусным и поистине сказочным.

Приготовление:
- Залить чернослив кипятком и дать ему время размякнуть.
- Колбасу порезать соломкой или кубиками, как больше нравится.
- Таким же образом измельчить огурец.
- Сыр натереть, чернослив порезать мелкими кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
- Всыпать половину порции измельченных орехов.
- Слегка подсолить и заправить майонезом. Перемешать.

После того, как салат будет выложен в сервировочное блюдо, его посыпают оставшимися орехами. Нет сомнений, что «Зимняя сказка» будет съедена одной из первых.
Не забудьте приготовить салат «Мимоза» в любой из вариаций. И хотя она (мимоза) олицетворяет приход весны, но и на Новогоднем праздничном столе такой салат будет вполне уместен.
Счастливого Нового Года)))