Новогодние салаты — что приготовить в канун 2020 года

В преддверии Нового 2020 года хозяйки листают страницы интернета в поисках новых оригинальных рецептов. Уж очень хочется удивить гостей и порадовать домочадцев вкусными салатами. Предлагаем вам подборку праздничных салатов с загадочными, красивыми и новогодними названиями.

Новогодний салат «Чародей»

Добавьте волшебства вашему праздничному столу и приготовьте салат «Чародей». Готовится просто и очень быстро – понадобится всего 30-40 минут. А время 31 декабря ценится высоко.

Новогодние салаты

Можно использовать листья салата для нарядного оформления.

  1. Куриную грудку отварить до готовности и отелить филе от косточки. Нарезать кубиками или соломкой, выложить в глубокий салатник.
  2. Вскрыть банку кукурузы, слить рассол и добавить к рубленому филе.
  3. Ветчину и огурец нарезать соломкой и переложить в салатник.
  4. Добавить натертую морковь и майонез. Посолить по вкусу и перемешать.
Новогодние салаты

Дно сервировочного блюда выложить листьями салата и выложить аккуратной горкой салат. Можно подавать к столу.

Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний» обязательно станет центром внимания вашего праздничного стола и  придется по вкусу всем гостям. 

Новогодние салаты

Составляющие салата.

  1. Филе куриной грудки (можно заменить мясом индейки).

Маринад для мяса:

  • соевый соус — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • кунжут (белый или черный) —2 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

2. Крутоны:

  • батон — 3-4  ломтика;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • прованские травы 1 ч.л.

3. Сырные шарики:

  • творожный сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) — 2 ст.л.

4. Овощи для салата:

  • листья салата — половина пучка, или треть кочана пекинской капусты;
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
  • лук красный — половина головки.

Заправка для салата;

  • майонез — 4 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • сок половинки мандарина;
  • чеснок — 1 долька;
  • перец черный молотый — по вкусу и желанию.

В салате «Новогодний» несколько составляющих, которые можно, и нужно, приготовить заранее — это крутоны, сырные шарики и филе птицы.

Филе нарезают тонкими брусочками, добавляют соевый соус, поливают оливковым маслом, посыпают перцем и кунжутом и оставляют примерно на полчаса.  Затем обжаривают в казане или на сковороде. Постарайтесь не пересушить кусочки, чтобы мясо оставалось нежным и сочным.

На очереди приготовление крутонов. В салатнике смешивают соевый соус и оливковое масло, сдабривают прованскими травами и добавляют, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешивают. Батон нарезают небольшими кубиками  и складывают в салатник с заправкой, перемешивают. Пропитанные соусом кубики батона подсушивают до золотистого цвета в духовке или обжаривают на сковороде.

Для сырных шариков понадобится творожный сыр или Фетакса в баночках. Зелень и чеснок мелко рубят и добавляют к творожной массе, перчат и хорошенько перемешивают.

Руками, смоченными в воде, скатывают небольшие шарики, размером с фундук

Подготовленные составляющие для салата Новогодний складывают в отдельные контейнеры с крышкой и оставляют до той поры, когда наступит время нарезать овощи.

В отдельной мисочке приготовьте заправку для салата, смешав майонез и соевый соус. Отожмите туда же сок половинки мандарина и добавьте измельченный чеснок. Приправьте черным молотым перцем.

Листья салата порвите на кусочки руками или порежьте кусочками произвольной формы. Болгарский перец, сочный и толстостенный, порежьте соломкой. Лук — полукольцами. Выложите  овощи в глубокий салатник и смешайте. Затем переложите салат на плоское нарядное блюдо, посыпьте крутонами,  разложите сырные шарики и полейте заправкой.

Праздничный «Новогодний»  салат готов.

Новогодние салаты

На заметку. Количество острых приправ: чеснока, перца, соевого соуса можно регулировать, исходя из предпочтений хозяйки.

Салат Новогодний очень красиво смотрится в порционной подаче. Сверху для дополнительного украшения можно положить дольку мандарина — неизменный новогодний атрибут.

Для фантазии кулинаров нет границ. Кто-то добавляет в салат «Новогодний» консервированную кукурузу, а кто-то свежий помидор, чтобы добавить готовому блюду сочности.

Салат «Селедка под снегом»

Новогодний праздничный стол не может обойтись без «Селедки под шубой». Давайте поменяем ее (селедки) одеяние и укроем снежным покрывалом.

Новогодние салаты

Из этих продуктов получается небольшой по размерам салатик, но если ожидается много гостей, то пропорции легко удвоить.

  1. Селедку очищают от кожицы и удаляют кости. Нарезают кубиками.
  2. Маринованный лук нарезают кубиками.
  3. Из яблока удаляют сердцевину и очищают от кожуры. Натирают на крупной терке. В содержимое выдавливают сок половинки лимона.
  4. Половину сыра натирают на крупной терке, а вторую — на мелкой.
  5. Яйца натирают на крупной терке.

На сервировочное блюдо ставят кулинарное кольцо, хотя можно обойтись и без него, и приступают к сборке.

Первым слоем идет порезанная селедка. Поверх нее выкладывают маринованный лук и смазывают майонезом. Следующий слой — яйцо, затем яблоко и немного майонеза. Затем сыр,  натертый на крупной терке — смазываем майонезом.

Маленькими воздушными хлопьями снега будет сыр, который натерли на мелкой терке.

Новогодний салат

Сверху салат украшают веточками укропа или другой зеленью. На новогоднем столе смотрится нарядно, празднично и очень аппетитно.

Салат «Карнавал»

Салат «Карнавал» готовится из простых и очень доступных по цене продуктов. Время приготовления займет не более 30-40 минут при условии, что все составляющие у вас уже в готовом виде.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
  2. Также трем на терке сырки и соединяем с яйцами. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.  
  3. Отварной картофель очищаем от кожуры и трем на терке.
  4. С окорочков снимаем мясо и режем кусочками.
  5. В сервировочное блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем картофель. Чуть-чуть подсаливаем.
  6. Поверх картофеля выкладываем часть смеси из сырков и яиц и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
  7. Теперь на очереди куриное филе и снова сыр с яйцами.
  8. Завершающим слоем будут помидоры, порезанные кубиками. Их выкладывают по краю слоеного салата, оставив в центре небольшой круг для маслин и укропа.

Готовый салат украшают маслинами и порезанной зеленью укропа. Красиво, ярко и очень вкусно.

Салат «Зимняя сказка»

Довольно необычное сочетание продуктов в салате «Зимняя сказка» делают его необычайно вкусным и поистине сказочным.

Новогодние салаты

Приготовление:

  1. Залить чернослив кипятком и дать ему время размякнуть.
  2. Колбасу порезать соломкой или кубиками, как больше нравится.
  3. Таким же образом измельчить огурец.
  4. Сыр натереть, чернослив порезать мелкими кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
  5. Всыпать половину порции измельченных орехов.
  6. Слегка подсолить и заправить майонезом. Перемешать.
Новогодние салаты

После того, как салат будет выложен в сервировочное блюдо, его посыпают оставшимися орехами. Нет сомнений, что «Зимняя сказка» будет съедена одной из первых.

Не забудьте приготовить салат «Мимоза» в любой из вариаций. И хотя она (мимоза) олицетворяет приход весны, но и на Новогоднем праздничном столе такой салат будет вполне уместен.

Счастливого Нового Года)))