Быстрая выпечка — рецепты на кефире
Домашняя выпечка наполняет дом теплом и уютом, добротой и любовью. И пусть не каждой хозяйке удается проводить на кухне достаточно много времени — выход есть. Приготовьте быстрый пирог на кефире, для которого нужен минимум продуктов и совсем немного времени.
Содержание
Манник на скорую руку на кефире
Выпечка с использованием манной крупы не утратила своей актуальности и ее очень часто используют для приготовления сладких десертов к чаю, как в совокупности с мукой, так и отдельно.
Для приготовления вкусного лакомства понадобится совсем немногое.

Последовательность приготовления:
Яйца и сахар необходимо взбить в пену.

Влить кефир и перемешать.

Добавить манку — перемешать и влить растопленное сливочное масло (не горячее).
Муку смешать с содой и солью и добавить в кефирно-манную смесь и вымесить тесто.

Включить духовку и разогреть до 180⁰С.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в горячую духовку.

Время выпекания 20-25 минут.

Готовое изделие выложить на тарелку, немного остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу с чашечкой ароматного чая.
Быстрый пирог к чаю на кефире
В общей сложности на приготовление пирога уйдет час времени, из них 30 минут изделие будет выпекаться. Домашние быстро потянутся на кухню на запах свежей выпечки к утреннему (и не только) чаепитию.

Последовательность приготовления:

Прежде необходимо соединить яйца с сахаром и взбить их в пену.
Следом влить кефир с майонезом и перемешать.
Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая каждую порцию. Вместе с мукой вводим соду.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 30 минут.
Пышный, мягкий и ароматный пирог к чаю готов.
Пирог Зебра быстрого приготовления
Приготовление пирога со знакомым названием Зебра займет не больше часа, из них 30-40 минут изделие будет находиться в духовке.

Последовательность приготовления:
В глубокой чашке взбить яйца, смешанные с сахарным песком.
Влить кефир и остывшее растопленное масло.

Ввести муку, соединенную с содой.
Вымесить тесто и поделить его на две части.
В одну порцию добавить какао и перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и приступить к формированию полос зебры. Сначала выложить 2 ложки светлого теста, затем столько же шоколадного. Чередовать слои до наполнения формы.
Пирог выпекать при 180⁰С в течение 30-40 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, если она остается сухой, то изделие готово.
Красивый, ароматный и, что немаловажно, быстрый пирог порадует вас и ваших близких изумительным вкусом свежей выпечки.
Быстрый рецепт сладкого пирога в духовке
Даже очень занятой женщине хочется побаловать своих близких вкусным и ароматным пирогом, который соберет за чашечкой чая всех домочадцев и наполнит дом теплом и уютом.
Легкий в приготовлении и требующий минимума продуктов, которые всегда есть на кухне, обязательно придется вам по вкусу.

Последовательность приготовления:
В большой миске растереть яйца с сахаром.
Влить кефир и растительное масло. Посолить.
Всыпать муку и разрыхлитель. Если желаете, добавьте имбирь и вымесите тесто. Должна получиться сметанообразная консистенция.
На заметку. Имбирь можно заменить ванилином или совсем обойтись без ароматизаторов.

Форму смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Верх украсить дроблеными орехами, кокосовой стружкой или замороженными (свежими) ягодами.
Можно обойтись и без этого. Тогда готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Выпекать при 180⁰С около 40 минут.
Рецепт кекса быстрого приготовления
Очень простой и быстрый рецепт приготовления кекса на кефире. На все про все уйдет не больше 40 минут, а приятное послевкусие останется на целый день. Идеальный вариант сладкой выпечки, когда на улице холодно и сыро и очень не хочется выходить в магазин за чем-нибудь вкусненьким.

Последовательность приготовления прежняя.
Сначала смешать яйца и сахар. Взбить.
В сладкую яичную массу влить кефир и растопленное масло (охлажденное).

Просеянную муку вводить частями, каждый раз тщательно вымешивать. Вместе с первой порцией муки добавить разрыхлитель.
Изюм промыть, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто и вымешать, чтобы ягоды равномерно распределились по всему объему.
Включить духовку и разогреть до 170 ⁰С.
Тесто перелить в форму, аккуратно выровнять поверхность и отправить в духовку на 30-35 минут.
Готовое изделие посыпать сахарной пудрой, остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного чаепития.