5 рецептов блинов на кефире (простокваше) — тонких и вкусных

Блины всегда к месту. Они хороши на завтрак со сметанкой. В обед и на ужин заменят десерт, блины с вареньем или медом просто тают во рту. А если их готовить на кефире, то выпечка получается тонкой, дырчатой и очень вкусной.

Рецепт блинчиков на кефире — вкусных, тонких, ажурных

Блинчикам на кефире будут рады все домочадцы, а приготовление не займет много времени. Значительно упрощают жизнь кухонные электроприборы — миксеры и блендеры. Однако и простой венчик в руках умелой хозяйки справится со своим назначением на отлично.

Блины на кефире

Пошаговое приготовление

Как приготовить блины на кефире

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль и взбейте до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте 1 стакан крутого кипятка, не прекращая взбивать массу.

Как приготовить блины на кефире

Влейте кефир, добавьте соду и перемешайте.

Как приготовить блины на кефире

Просейте муку и небольшими порциями вводите в яично-кефирную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. После того, как вся мука уйдет в тесто, влейте подсолнечное масло и перемешайте еще раз.

Готовое тесто должно отдохнуть 10-15 минут, после чего приступают к выпеканию.

Сковороду хорошенько разогреть и смазать  небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кисточку. Кто-то из хозяек по-старинке смазывает кусочком свежего сала. Тесто на сковороду наливают половником, осторожно наклоняя ее в стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.

Когда краешки блинчика чуть зарумянятся, переверните его, осторожно поддев лопаточкой. Вторая сторона печется гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны.

Как приготовить блины на кефире

Перенесите готовый блин на блюдо и смажьте сливочным маслом.  

Вкусные блины на кефире и молоке

Запомнить количество необходимых продуктов в этом рецепте очень просто: основные продукты берутся в равных пропорциях. Иногда его так и называют «3 стакана». Блинчики, приготовленные по этому рецепту — идеальный вариант для фарширования. Тонкие и мягкие они легко принимают нужную форму.

Блины на кефире

Приготовление

Яйца взбейте венчиком, добавьте сахар и соль. Влейте молоко и снова перемешайте. Введите стакан муки, соду погасите уксусом (можно заменить разрыхлителем) и добавьте в чашу для замеса.

На этом этапе тесто получается густым — ложка с трудом поворачивается. Сейчас мы исправим ситуацию добавлением кефира. Все тщательно перемешиваем и в последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.

Сковороду раскалите и небольшими порциями наливайте тесто, не забывая вращать ее. Когда на поверхности блина не останется следов сырого теста — переворачивайте, подцепив аккуратно край блина лопаточкой. Выкладывайте на блюдо красивой стопкой и смазывайте маслом, если не планируете заворачивать в них начинку.

Блины на кефире

Блины на 1 л кефира для большой семьи — вкусные и мягкие

В этом рецепте вместо кефира можно использовать прокисшее молоко — получается также вкусно и аппетитно. И отличный вариант для тех, кто не может найти применение домашней простокваше.

Блины на кефире

Приготовление.

  • Если используете кефир, то достаньте его из холодильника заранее, все продукты должны быть теплыми.
  •  В кислое молоко добавьте сахар и соль, поставьте на водяную баню и согрейте до отделения сыворотки.
  • Вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
  • Всыпьте 14 столовых ложек (с горкой) просеянной муки и вымесите тесто. Если хотите блины потолще, добавьте еще одну ложку муки и, наоборот, для тонких блинчиков муки уменьшают до 11-12 ложек.
  • В стакане крутого кипятка завариваем соду и сразу же выливаем в тесто, перемешиваем.
  • Оставляет тесто на пару минут в покое — оно должно «подышать».

Теперь нагреваем сковороду и печем блинчики, смазав сковороду растительным маслом. Выкладываем стопкой на блюдо, пропитывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины на кефире

Можно подавать к столу, а можно дать им немного отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, а сверху еще полотенцем. Мягкие, нежные, румяные и сытные — отличное угощение и для детей, и для взрослых.  

Блины на кефире «Ажурные» с крахмалом

Рецептов приготовления блинов на кефире — великое множество, а в этом варианте они получаются не только вкусными, но и очень нарядными. фото

Блины на кефире

Приготовление

  • К кефиру комнатной температуры добавить соду и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать.
  • Тем временем отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с сахаром и добавить к ним крахмал, кефир и муку. Вымесить тесто, чтобы не было комочков.
  • Белки взбить с солью и ввести в тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины.

Подавать отдельно, смазав сливочным маслом.

Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире всегда получаются пышными, ароматными и напоминают о детстве, когда сквозь сладкую дрему ты улавливаешь их запах. Это мама с утра пораньше поставила тесто для блинов, а теперь их печет, чтобы порадовать своих деток вкусным лакомством.

Блины на кефире

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее стакан теплого кефира. Добавить дрожжи и сахар, перемешать до однородной консистенции.
  2. Когда избавитесь от всех комочков , влейте остатки кефира, слегка взбейте и оставьте для брожения на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
  3. По истечении времени взбейте яйца с солью и добавьте к тесту. Влейте растительное масло и перемешайте.
  4. Дайте постоять еще 20 минут в тепле.

Теперь можно приступить к выпеканию. Готовые блины смазать сливочным маслом и подавать к столу с пылу, с жару. Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет, поэтому очень настоятельно рекомендую сразу удвоить количество ингредиентов для дрожжевых блинов на кефире.

Блины на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *