5 рецептов блинов на кефире (простокваше) — тонких и вкусных
Блины всегда к месту. Они хороши на завтрак со сметанкой. В обед и на ужин заменят десерт, блины с вареньем или медом просто тают во рту. А если их готовить на кефире, то выпечка получается тонкой, дырчатой и очень вкусной.
Содержание
Рецепт блинчиков на кефире — вкусных, тонких, ажурных
Блинчикам на кефире будут рады все домочадцы, а приготовление не займет много времени. Значительно упрощают жизнь кухонные электроприборы — миксеры и блендеры. Однако и простой венчик в руках умелой хозяйки справится со своим назначением на отлично.

Пошаговое приготовление

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль и взбейте до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте 1 стакан крутого кипятка, не прекращая взбивать массу.

Влейте кефир, добавьте соду и перемешайте.

Просейте муку и небольшими порциями вводите в яично-кефирную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. После того, как вся мука уйдет в тесто, влейте подсолнечное масло и перемешайте еще раз.
Готовое тесто должно отдохнуть 10-15 минут, после чего приступают к выпеканию.

Сковороду хорошенько разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кисточку. Кто-то из хозяек по-старинке смазывает кусочком свежего сала. Тесто на сковороду наливают половником, осторожно наклоняя ее в стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
Когда краешки блинчика чуть зарумянятся, переверните его, осторожно поддев лопаточкой. Вторая сторона печется гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны.

Перенесите готовый блин на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Вкусные блины на кефире и молоке
Запомнить количество необходимых продуктов в этом рецепте очень просто: основные продукты берутся в равных пропорциях. Иногда его так и называют «3 стакана». Блинчики, приготовленные по этому рецепту — идеальный вариант для фарширования. Тонкие и мягкие они легко принимают нужную форму.

Приготовление
Яйца взбейте венчиком, добавьте сахар и соль. Влейте молоко и снова перемешайте. Введите стакан муки, соду погасите уксусом (можно заменить разрыхлителем) и добавьте в чашу для замеса.
На этом этапе тесто получается густым — ложка с трудом поворачивается. Сейчас мы исправим ситуацию добавлением кефира. Все тщательно перемешиваем и в последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
Сковороду раскалите и небольшими порциями наливайте тесто, не забывая вращать ее. Когда на поверхности блина не останется следов сырого теста — переворачивайте, подцепив аккуратно край блина лопаточкой. Выкладывайте на блюдо красивой стопкой и смазывайте маслом, если не планируете заворачивать в них начинку.

Блины на 1 л кефира для большой семьи — вкусные и мягкие
В этом рецепте вместо кефира можно использовать прокисшее молоко — получается также вкусно и аппетитно. И отличный вариант для тех, кто не может найти применение домашней простокваше.

Приготовление.
- Если используете кефир, то достаньте его из холодильника заранее, все продукты должны быть теплыми.
- В кислое молоко добавьте сахар и соль, поставьте на водяную баню и согрейте до отделения сыворотки.
- Вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
- Всыпьте 14 столовых ложек (с горкой) просеянной муки и вымесите тесто. Если хотите блины потолще, добавьте еще одну ложку муки и, наоборот, для тонких блинчиков муки уменьшают до 11-12 ложек.
- В стакане крутого кипятка завариваем соду и сразу же выливаем в тесто, перемешиваем.
- Оставляет тесто на пару минут в покое — оно должно «подышать».
Теперь нагреваем сковороду и печем блинчики, смазав сковороду растительным маслом. Выкладываем стопкой на блюдо, пропитывая каждый блинчик сливочным маслом.

Можно подавать к столу, а можно дать им немного отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, а сверху еще полотенцем. Мягкие, нежные, румяные и сытные — отличное угощение и для детей, и для взрослых.
Блины на кефире «Ажурные» с крахмалом
Рецептов приготовления блинов на кефире — великое множество, а в этом варианте они получаются не только вкусными, но и очень нарядными. фото

Приготовление
- К кефиру комнатной температуры добавить соду и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать.
- Тем временем отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром и добавить к ним крахмал, кефир и муку. Вымесить тесто, чтобы не было комочков.
- Белки взбить с солью и ввести в тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины.

Подавать отдельно, смазав сливочным маслом.
Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире всегда получаются пышными, ароматными и напоминают о детстве, когда сквозь сладкую дрему ты улавливаешь их запах. Это мама с утра пораньше поставила тесто для блинов, а теперь их печет, чтобы порадовать своих деток вкусным лакомством.

Приготовление
- Муку просеять в глубокую миску и влить в нее стакан теплого кефира. Добавить дрожжи и сахар, перемешать до однородной консистенции.
- Когда избавитесь от всех комочков , влейте остатки кефира, слегка взбейте и оставьте для брожения на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
- По истечении времени взбейте яйца с солью и добавьте к тесту. Влейте растительное масло и перемешайте.
- Дайте постоять еще 20 минут в тепле.
Теперь можно приступить к выпеканию. Готовые блины смазать сливочным маслом и подавать к столу с пылу, с жару. Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет, поэтому очень настоятельно рекомендую сразу удвоить количество ингредиентов для дрожжевых блинов на кефире.
